Bioferm активатор - поливалентный бионутриент для усиления дрожжевой активности.
Для успешного начала ферментации сусло содержит минимальное количество азота (органического и минерального), стиролы, витамины, минералы. Недостаток питания может плохо сказаться на здоровье дрожжевых клеток, ферментации и готовом вине. Чтобы обеспечить сусло всеми необходимыми питательными элементами, предлагаем бионутриент, созданный исключительно из автолизата дрожжей, который содержит в 2 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи.
Состав:
- Сухое вещество >94%.
- Общий азот - 9-10%.
- Общие углеводы - 17-21%.
- Липиды - 6-8%.
- Минералы - 5-9%.
- Витаминный комплекс в норме.
- Тиамин - 400-600.
- Пантотенат кальция - 50-170.
- Ниацин - 200-300.
- Фолиевая кислота - 20-40.
Упаковка
10 вакуумных упаковок по 1 кг; в коробке 10 кг.
Свойства:
- Синергический эффект на здоровье дрожжевых клеток.
- Улучшение качества вина.
- Поддерживающий эффект
- Простота в использовании
- FICHE TECHNIQUE;
- OE_L_F_Bioferm;
- Rev : DEC2012 - Page 1/2.
Дрожжи потребляют большое количество азота во время фазы роста (накапливается биомасса, производятся энзимы, протеины, ДНК и РНК, необходимые для биохимических процессов ферментации). Для защиты ферментации рекомендуется сбалансировать азотистое питание в органической форме (аминокислоты снабженные дрожжами) и минеральной форме (диамониум фосфат): внесение аминокислот способствует ассимиляции минерального азота и стимулирует еще больше рост дрожжей и ферментацию, чем внесение только минеральной формы азота.
Bioferm содержит большое количество органического азота: аминокислот и малых пептидов.
Bioferm, смешанный с минеральным азотом, улучшает ферментативное действие дрожжей, давая лучшую кинетику и здоровую ферментацию, даже в стрессовых ситуациях.
Bioferm содержит аминокислоты, которые влияют на качество вина: аминокислоты, трансформируемые дрожжами для синтеза разных производных. Данной реакцией получаются важные ароматические спирты и эфиры, которые положительно действуют на качество вина (аромат, интенсивность) и которые не могут получиться с внесение только DAP (диамоний фосфата).
Нерастворимая часть Bioferm оказывает поддерживающий эффект, снижая мутность, без риска потери ароматических веществ.
Bioferm легок в использовании: позволяет виноделу регулировать дозировку DAP и органического азота в гармонии с кондициями сусла.
Применение:
Bioferm рекомендован для:
- проведения качественной ферментации сусла;
- сусла с высоким содержанием сахара;
- остановившейся ферментации;
- получения качественных вин: чистых, ароматических или сортовых.
Дозировка
- Уровень легко доступный азот в начальном сусле.
- Внесение Bioferm через 24 часа после начала ферментации.
- Внесение Bioferm в середине ферментации:
- >250 мг/л 15 г/100 л + 15 г/100 л диамоний фосфата;
- 150-250 мг/л 20 г/100 л + 20 г/100 л диамоний фосфата;
- 20 г/100 л + 20 г/100 л диамоний фосфата;
- <150 мг/л 30 г/100 л + 30 г/100 л диамоний фосфата;
- 20 г/100 л + 20 г/100 л диамоний фосфата.
- Если очень чистое сусло (NTU<80) + 10 г/100 л Bioferm заранее + 10 г/100 л Bioferm заранее.
Хранение
3 года в оригинальной упаковке. Хранить в сухом, холодном месте без доступа света.
С этим товаром также покупают